sábado, 23 de febrero de 2008





las malas hierbas de los distintos cultivos


Las malas hierbas se distribuyen por los distintos tipos de cultivo en función de las caracteríticas del terreno (pH, textura, humedad del suelo, temperaturas extremas, etc.) y las labores agrícolas asociadas a cada aprovechamiento. La aplicación de principios activos para controlar las malas hierbas depende de la especie de que se trate y del cultivo en el que se encuentre.
Las especies de malas hierbas se han agrupado en los tipos de cultivo empleados por RECASENS & CONESA (2001) a los que se ha añadido las praderas artificiales. En cada grupo figuran sólo las especies tratadas en este sitio web, y su asignación se ha realizado teniendo en cuenta los listados de los citados autores, información proporcionada por técnicos del Instituto Técnico de Gestión Agrícola (ITGA), observaciones propias y otros datos bibliográficos.
El listado de herbicidas autorizados en España para cada cultivo pueden obtenerse en el enlace que figura junto a cada grupo. Esta información ha sido facilitada por el Centro de Protección Vegetal del Departamento de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón.
La distribución de los diferentes tipos de cultivo puede consultarse en el Mapa de Cultivos y Aprovechamientos de Navarra (Departamento de Agricultura, Gobierno de Navarra).
Cultivos de secano
Cereales de invierno (avena, cebada, trigo) [herbicidas>]
Frutales (almendro, olivo) [herbicidas>]
Praderas artificiales [herbicidas>]
Viñedo [herbicidas>]
Cultivos de regadío
Alfalfa [herbicidas>]
Arroz [herbicidas>]
Frutales (manzano, melocotonero, peral, etc.) [herbicidas>]
Hortícolas (alcachofa, pimiento, tomate, etc.)
Maiz herbicidas

1 comentario:

Anónimo dijo...

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